El Laterio
Info. Biográfica
Un bocado de Lisboa en el corazón de Bilbao.
El barrio bohemio de la villa da la bienvenida a ‘El Laterío’, una típica tasca lisboeta que ofrece conservas del mar a precios popularesUbicado en una antigua chatarrería de la calle Aretxaga, viene a enriquecer la oferta hostelera de uno de los enclaves más dinámicos de la capital vizcaína.
A lo largo de innumerables viajes a Lisboa, Fernando Sanz y Tensi Sánchez fueron acariciando el sueño de abrir en su tierra un establecimiento con el sabor y el carácter de la típica tasca de pescadores del Barrio Alto. Con pocos medios pero mucha imaginación, han dado forma a un lugar donde disfrutar de un vaso de vinho verde, una selección de conservas o una copita de oporto, todo a precios populares.
Entrar en ‘El Laterío’, que acaba de abrir sus puertas en el número 3 de la calle Aretxaga, es como darle un bocado a la capital portuguesa, pero sin salir del barrio más bohemio y canalla de Bilbao.
“Nos inspiramos en ‘Sol e Pesca’, una antigua tasca de pescadores en Casi do Sodré, donde sólo sirven latas de conservas portuguesas, para crear ‘El Laterío’”, explican Fernando y Tensi. Con retazos de ese local mítico y no pocos guiños a su ciudad natal, esta pareja de publicistas y agitadores de la vida social vizcaína han dado forma a un concepto de hostelería “sencillísimo” pero inédito en la escena bilbaína.
Abierto desde la hora del aperitivo hasta que cae la noche (12.00 – 22.00h), ‘El Laterío’ ha llegado para quedarse a enriquecer la oferta gastronómica de unos de los enclaves más dinámicos de la capital vizcaína. ¡Bem vindo!
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